• 2018国际“很忙” 这些事可能“上头条”
  • 《国家宝藏》:要告诉你这个文物活在今天
  • 一德期货助力企业提高抗风险能力
  • 网民给甘肃省委书记、省长的19条留言获官方回复
  • 吉林省:第12届中国·桦甸白桦节开幕
  • 西安开启超寒模式 您家暖气达标吗?
  • 将乡村振兴战略融入脱贫攻坚之中
  • 《流星花园》将被翻拍 大S“杉菜”有望以新形式回归!
  • 江西确定250名女兵征集对象
  • 长春交警:“大服务”提升群众获得感
  • “重走长征路”回来,他创作长卷《长征路 中国梦》
  • 名医教您防治冬季流感
  • 10岁男孩偷拿爸爸手机买游戏点卡 担心被骂出走
  • 研究发现狗对人类友善可能与基因变异有关
  • 美国一小哥大爱中文秀刺青:我不知道,我不会说中国话
  • 书香中国·北京阅读季书香北京系列评选情况介绍

    果博东方 www.duocaichaoshi.com 李杰2017-09-12 16:55:04 北京人民广播电台

      7月26日,第七届书香中国·北京阅读季启动了今年的书香北京系列评选,在全北京挖掘阅读力量,评选“书香家庭”“阅读示范社区”和“金牌阅读推广人”,寻找阅读榜样,进一步推进“阅读+我”行动计划,充分发挥先进典型的引领示范作用,培育优质阅读内容,不断提升全民阅读的质量和水平。

      书香北京系列评选是北京阅读季的重要主题活动之一,每年举办一届,包括书香家庭、阅读示范社区、金牌阅读推广人三项评选,是北京阅读季自诞生起的一项品牌活动,评选出了一批具有影响力的书香家庭、阅读示范社区和金牌阅读推广人,如国际象棋冠军谢军、歌唱家李元华等曾书香家庭,雪绒花所在的昌平金隅万科城社区、海棠书斋所在的西城双槐里社区等当选为“阅读示范社区”,李一慢、李岩、林丹、凯叔、樊登、雷文涛等被选为“金牌阅读推广人”,这些获奖者目前都成为推广阅读的主力军,尤其是金牌阅读推广人,他们组织线上线下的阅读推广活动,产生了巨大的影响力,并且将全民阅读的影响力辐射到了全国。

      2017年,书香北京系列评选迎来了更加强有力的合作伙伴——北京人民广播电台,评选机制也得到了进一步完善,本着发挥评选最大影响力,切实推进全民阅读的目的,评选将建立和历届获奖人的长效合作机制,吸引更多有影响力的人物参加评??;进一步提升宣传水准,提升获奖人的社会影响力,充分发挥引领示范作用。大力推进获奖代表进社区、进村镇,带动基层阅读风尚。

      整个评选阶段分为征集、初审、复审、终审、公示五个时间段。从现在起到9月10日为征集阶段,初审将从所有的候选家庭、社区和阅读推广人各选出50个进入复审;北京阅读季办公室工作小组将组织评审团评委和记者分组走进16区开展现场调研会,对候选家庭、社区和个人进行集中现场复评,每项最后推荐30个候选者进入终审;北京阅读季办公室邀请专家组织终审评委团并举行终审会,对进入复审的各项评选的30个候选者进行最终评审,产生各项10位获选人。这部分工作将在11月前完成。并对终评通过的家庭、社区、阅读推广人,在官网向社会公示3个工作日,接受社会监督。

      北京阅读季将在12月举行阅读盛典,对获选家庭、社区和个人进行隆重表彰,分别授予“北京阅读季书香家庭”、“北京阅读季阅读示范社区”、“北京阅读季金牌阅读推广人”称号,颁发牌匾、奖牌和证书。

    金牌推广人报名表.docx

    书香家庭评选报名表.docx