• 2018国际“很忙” 这些事可能“上头条”
  • 《国家宝藏》:要告诉你这个文物活在今天
  • 一德期货助力企业提高抗风险能力
  • 网民给甘肃省委书记、省长的19条留言获官方回复
  • 吉林省:第12届中国·桦甸白桦节开幕
  • 西安开启超寒模式 您家暖气达标吗?
  • 将乡村振兴战略融入脱贫攻坚之中
  • 《流星花园》将被翻拍 大S“杉菜”有望以新形式回归!
  • 江西确定250名女兵征集对象
  • 长春交警:“大服务”提升群众获得感
  • “重走长征路”回来,他创作长卷《长征路 中国梦》
  • 名医教您防治冬季流感
  • 10岁男孩偷拿爸爸手机买游戏点卡 担心被骂出走
  • 研究发现狗对人类友善可能与基因变异有关
  • 美国一小哥大爱中文秀刺青:我不知道,我不会说中国话
  • 北京多种形式宣传十九大 “朗读者”邀市民接力读报告

    果博东方 www.duocaichaoshi.com 璐璐2017-11-06 09:09:08 北京晨报网

    发放“口袋书”、集体朗读十九大报告、开办老年书法班创作十九大作品……十九大落幕,通州区北苑街道进入“十九大学习时间”,“发下去”、“读出来”、 “写下来”、“做下去”……形式多样的宣传教育活动,让十九大精神融入到机关干部、党员、市民的日常生活中。

      发下去

      通州区北苑街道近日举办了一场别开生面的《北苑榜样》新书发布会,地区党员群众纷纷表示,这是学习贯彻十九大精神最接地气儿的“口袋书”。

      书分为两个部分,第一部分是“双向积分”发展历程,第二部分是42名榜样事迹展示。有十年如一日为30名老年人上门义务理发的老党员,有坚持整理民调日记,编写剧本进行普法宣传的标兵……这些都是在北苑街道“双向积分”党建模式下涌现出来的“社区明星”。据悉,2000本《北苑榜样》将于近期送发到机关干部和社区、非公企业党员手中。

      读出来

      董卿主持的节目《朗读者》风靡一时,近日,在北苑地铁站前,也出现了这样一群朗读者:他们手持厚厚的材料,一人一段,接力传诵。驻足细听,读的都是十九大报告及十九大会议精神解读。

      北京晨报记者了解到,“朗读者”均来自北苑街道广通社区朗读艺术团,十九大落幕后,大家根据自身特点,创新学习、宣传形式。此次“北苑朗读者”活动,已经在广通社区连续举办了3天,朗诵团的成员与志愿者们每天在社区小广场上朗诵十九大相关内容,接下来还计划在万达广场继续举办,让更多市民加强对十九大的理解。

      写下来

      “决胜小康”“文化自信”“道路自信”“中国梦”“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”……这些十九大关键词,都融进了北苑街道玉带路社区老年篆刻书法班的书法作品里。10月30日,通州老干部大学北苑分校正式开课,今后将以十九大精神为主要内容,推出更多优秀的书法作品,让十九大精神潜移默化融入百姓生活中。

      在玉带路社区,老年大学教师杨世顺带领大家学习书法,并为大家现场展示,学员纷纷拍照,记录教师的手法。随后,40余名学员也拿起笔,各自尝试。